Как избавиться от насекомых на даче. Часть 1.

Несмотря на то, что человекцарь природы, укротить микромир ему не под силу. И в естественной среде, то есть на даче, кроме вас и ваших близких полно других жителей. Безусловно насекомыеобитатели необходимы для полноценного функционирования участка. Но есть среди них такие экземпляры, которые не только могут причинить вред вашему огороду и саду, но и вам самим.
Это не означает, что нужно вооружиться дихлофосом с респиратором и травить всё и вся. Напротив, такойдедовскийметод не убьёт вредителей, а только отравит растения и почву. Для каждого опасного насекомого есть свои меры предосторожности. Рассмотрим наиболее частых нежелательных соседей и способы борьбы с ними.
Кусачие

Комары/Москиты/Слепни/

Комары – самые верные переносчики заболеваний(до 50 вирусов), точно также как и москиты. Главное их отличие — коричневосерая или желтая окраска. Они опаснее комаров набором болезней, который переносят. “Кусачих привлекает запах пота и тепло, которое выделяет тело человека. Для размножения им нужна с застоявшейся теплой водой: лужа или консервная банка. Нападать оба вида также предпочитают в тёмное время суток или в тени растений. Укусы слепней последствий никаких не имеют, но сам процесс очень болезненный, а один укус слепня равен 70 комариным (по объёму выпитой крови).
Что делать¿
Носите по возможности плотную одежду, например, из солдатского сукна, насекомые её не прокусят. Если вас укусил комар или слепень, не стоит чесать место укусатолько повредите кожу. Лучше сделать примочку теплой водой или с добавлением уксусаА вот после укуса москита стоит сходить к врачу.

Ядовитые

Шершни/Майки/Шпанские мушки/


Шершни живут в дуплах и деревянных постройках, так как погружают свои жилища из древесины, которую перетирают и склеивают в бумагу. Яд шершняодин из самых сильных среди ядов насекомых вообще. Однако использует его он только в экстренных случаях, так что велика вероятность, вы отделке есть всего лишь болезненным укусом. А вот шпанские мушки в случае опасности всегда выделяют яд (кровь в районе ножек и брюшка). После укуса на поверхности кожи может быть дерматит. Они поражают открытые части теларуки, шея, лицо, и предпочитают атаковать устья волосяных фолликулов, что вызывает крупные пузыри. Не менее опасны и жуки Майки. Его яд при попадании на кожу вызывает волдыри и ожоги.
Что делать¿
Не рекомендуется брать никакого из жуков в руки. Не оставляйте экстренную воду на даче. При укусе ни в коем случае не промывать ранку или место укуса водой, не пытайтесь отпугнуть или скинуть этих насекомых, если они уже на вашем теле. Наложите обеззараживающую повязку и срочно вызывайте врача(яд майки может быть смертельным).

О том, чем опасны некоторые паукообразные и как уменьшить шанс появления вредителей на вашей даче читайте во второй части.