Вентиляция на даче

Ваш дом должен дышать свежестью!

Воздух – залог нашего здоровья и жизни в целом. Особенно важен воздух в вашем доме. Надо ли объяснять почему? В многоквартирных домах существует центральная система вентиляции, и о том, каким воздухом вы дышите, заботятся жилищно-коммунальные службы. В частном доме  вы сами хозяева своего положения, и чистота и свежесть воздуха теперь зависит только от вас.

Чтобы не упасть в грязь лицом, столкнувшись с проблемой воздухообмена, расскажем о видах вентиляции в дачном доме и их конкретном применении.

Естественная вентиляция

Этот тип вентиляции подходит только для домов, расположенных в экологически чистых зонах, т.к. она использует воздух внешней среды без очистки. Такая вентиляция не только обеспечивает все комнаты дома чистым воздухом без использования сложных механизмов, но и позволяет вам самим регулировать оптимальную температуру в помещении, сохраняя нормированную влажность. К тому же естественная вентиляция не требует затрат на установку.

Принудительная вентиляция

Находясь в черте мегаполиса, невозможно избежать воздействия загрязненного воздуха.  Использовать воздух естественной среды в таком случае нельзя, он нуждается в тщательной фильтрации. Эти проблемы решает приточно-вытяжная вентиляция. Мощный вентилятор принудительно загоняет воздух внутрь помещения, образовывая перепады давления. Таким образом, спёртый воздух, находящийся в комнатах, выходит через специальные вытяжные каналы, восстанавливая внутренний баланс.

Вентиляция совмещённого типа

Смешанный тип поможет вам снабдить свежим воздухом помещения карманного типа, если в вентиляционных каналах притока его недостаточно (при хорошей тяге) и используется в отдельных комнатах: кухня, санузел, ванная комната, бельевая. Секрет в том, что она совмещает принципы работы естественной и принудительной вентиляции, т.е. в крупные помещения свежий воздух попадает естественным путём, а в комнаты закрытого формата запускается принудительно.

И помните, мы то, чем мы дышим. Ваш дачный дом должен дышать свежестью – как и его обитатели.